É só chegar o verão que nós mulheres ficamos enlouquecidas para conseguir a tal cor de jambo!(rs) O problema é que ansiosas por natureza queremos resolver isto a curtíssimo prazo e muitas vezes fazemos loucuras usando bronzeadores que estimulam a produção mega acelerada de melanina o que pode prejudicar a pele.
Você já parou para pensar que o seu bronzeado pode ser planejado ao longo do inverno? Isto mesmo, dermatologistas e nutricionistas afirmam que se você tiver uma alimentação regrada com a adição de alguns alimentos específicos por um prazo maior de tempo, poderá ter muito sucesso na hora de "colorir" a pele. Quer saber como? Vou te conta tudinho.
A melanina é o pigmento responsável pelo bronzeamento da pele quando exposta a luz do sol, consequentemente tem a pele mais morena pessoas com maior facilidade de produzir este pigmento. A questão é, como produzir melanina em maior quantidade e de forma saudável? Pesquisas indicam que o betacoroteno, pigmento encontrado em alguns alimentos é capaz de estimular a produção de melanina e consequentemente auxiliar no bronzeamento saudável da pele. (tudo de bom, não acham?)
O betacoroteno, está presente em alimentos como , beterraba, cenoura, mamão, abóbora, manga, brócolis e espinafre. O ômega 3, as vitaminas C e E e o Licopeno, também podem ser grandes aliados pois ajudam na absorção do betacoroteno.
E onde encontrar estas substâncias?
O ômega 3 é encontrado em peixes como atum, salmão, sardinha. Oléo de canola, azeite e linhaça também são fonte de ômega 3. A vitamina C é encontrada em frutas cítricas como laranja por exemplo e a vitamina E pode ser encontrada em maior quantidade nas sementes oleaginosas. Já o licopeno pode ser encontrado em alimentos como tomate, melancia, mamão, goiaba e pitanga.
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