quinta-feira, 9 de março de 2017

Chá de Cavalinha


Benefícios do Chá
1. Combate a retenção de líquido
A retenção de líquido é uma condição caracterizada pelo acúmulo de água no organismo, que causa inchaço no corpo. O chá de cavalinha ajuda a combater o problema porque promove a eliminação desse líquido em excesso através da urina, graças à sua propriedade diurética.
Entretanto, ao usar a bebida é importante tomar bastante água como forma de evitar uma desidratação, já que estará estimulando o corpo a eliminar água.
2. Aceleração do metabolismo
A bebida pode ser utilizada como auxiliar em dietas para emagrecer graças ao seu efeito de aceleração do metabolismo. Quando o metabolismo funciona de maneira mais rápida, o processo de queima de calorias e gorduras torna-se mais eficiente.
Isso é importante para perder peso devido ao fato de que para emagrecer é necessário queimar uma quantidade de calorias maior do que a quantia consumida.
Entretanto, não dá para confiar somente no consumo do chá de cavalinha para eliminar os quilinhos em excesso. Ele pode dar uma forcinha, porém, para alcançar tal objetivo ainda é necessário seguir uma dieta equilibrada, nutritiva, controlada e saudável, além de praticar atividades físicas com regularidade.

3. Pele
A cavalinha possui propriedade adstringente, ou seja, auxilia na redução da oleosidade da pele e combate e previne o aparecimento de espinhas. A planta também colabora com a elasticidade da pele e combate a flacidez.
A erva esmagada pode ser aplicada na pele para ajudar no tratamento de feridas, doenças na pele, queimaduras e frieiras.
4. Unhas e cabelos
A planta medicinal ainda está associada aos benefícios de fortalecimento e crescimento das unhas e dos cabelos. Misturar duas colheres de chá da erva seca com um copo de água e mergulhar as unhas dentro da mistura é uma forma de tratar unhas frágeis e quebradiças.

Como Fazer Chá de Cavalinha – Receita.

Ingredientes:
2 colheres de sopa de cavalinha;
500 ml de água.
Modo de preparo:
Colocar a cavalinha dentro de um recipiente;
Ferver a água;
Após, transferir a água fervente para o recipiente da cavalinha;
Deixar abafado por cinco minutos. Coar e servir-se.
Recomenda-se consumir o chá ao longo do dia. A quantidade diária recomendada do chá é de duas a três xícaras.

Foto: Direitos autorais Diva Máster

Fonte:
Leia mais http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário